Con la conferencia Hábitos de alimentación en el universitario y sus hábitos en la salud, a cargo de Daniela Steffy Mojica Camacho, dio inicio la Jornada Universitaria por la Salud 2018 en el campus Caborca de la Universidad de Sonora.
Esta jornada que se realiza del 27 de febrero al 1 de marzo en busca de fortalecer y difundir la cultura de la salud entre la comunidad universitaria y la sociedad en general.
En el inicio de la Jornada Universitaria, en la sala audiovisual de la sede de la Unidad Regional Norte (URN), estuvieron Mirta Lorena Zepeda Platt, coordinadora de Servicios Estudiantiles, y Cinthya Lilian Contreras Hernández, responsable del Módulo Atención Psicológica.
Ahí, ante decenas de jóvenes estudiantes, Mojica Camacho destacó la importancia de llevar una alimentación completa, equilibrada, suficiente, inocua y variada para lograr el equilibrio nutricional.
"Durante el periodo universitario, los jóvenes se encuentran en un momento crítico, ya que en él desarrollan los estilos de vida que impactarán en su desempeño y la salud a futuro", indicó la especialista en nutrición humana.
Asimismo, recomendó a los jóvenes modificar acciones para mejorar estilos de vida basados en una alimentación balanceada, y practicar ejercicio cuando menos media hora diaria, ya que la actividad física es un componente importante para un estilo de vida saludable.
Añadió la importancia de programar los tiempos de comida, ingerir alimentos de calidad, evitar productos altos en harinas, ácidos y sodio, así como disminuir los embutidos, bebidas azucaradas y comida chatarra en general.
Esta jornada que se realiza del 27 de febrero al 1 de marzo en busca de fortalecer y difundir la cultura de la salud entre la comunidad universitaria y la sociedad en general.
En el inicio de la Jornada Universitaria, en la sala audiovisual de la sede de la Unidad Regional Norte (URN), estuvieron Mirta Lorena Zepeda Platt, coordinadora de Servicios Estudiantiles, y Cinthya Lilian Contreras Hernández, responsable del Módulo Atención Psicológica.
Ahí, ante decenas de jóvenes estudiantes, Mojica Camacho destacó la importancia de llevar una alimentación completa, equilibrada, suficiente, inocua y variada para lograr el equilibrio nutricional.
"Durante el periodo universitario, los jóvenes se encuentran en un momento crítico, ya que en él desarrollan los estilos de vida que impactarán en su desempeño y la salud a futuro", indicó la especialista en nutrición humana.
Asimismo, recomendó a los jóvenes modificar acciones para mejorar estilos de vida basados en una alimentación balanceada, y practicar ejercicio cuando menos media hora diaria, ya que la actividad física es un componente importante para un estilo de vida saludable.
Añadió la importancia de programar los tiempos de comida, ingerir alimentos de calidad, evitar productos altos en harinas, ácidos y sodio, así como disminuir los embutidos, bebidas azucaradas y comida chatarra en general.