Con la participación de conferencistas y ponentes especialistas en temas de la salud, alimentación y fisioterapia, se llevó a cabo la tradicional Jornada de la Salud Universitaria en el campus Santa Ana de la Unidad de Sonora, realizada del 25 al 27 de octubre de manera virtual.
Félix Ayala Álvarez, jefe del Departamento de Ciencias Administrativas y Agropecuarias Unidad Regional Norte, agradeció la participación de alumnos, académicos de los programas de Derecho, Educación y Administración, así como a los trabajadores universitarios que se sumaron a las conferencias y charlas informativas.
Este año se contó con la participación de la licenciada en Fisioterapia, Ana José Gallardo Martínez con la conferencia Salud Pública y Fisioterapia y el doctor Iván Guadalupe Hoyos Coronado, con la charla “Técnicas sobre exploración de mama” enfocado a detectar a tiempo la enfermedad.
Por su parte, la profesora investigadora Armida Espinoza López, impartió el taller “Hábitos de Alimentación saludable”, para informar a los alumnos sobre la importancia de conocer todo lo que respecta a la alimentación y lograr una buena dieta saludable para la prevención de las enfermedades.
Indicó que la falta de tiempo por las actividades cotidianas, la inactividad física y la desorganización para alimentarse, provocan dietas insuficientes con bajos nutrientes, por lo cual es importarse capacitarse y conocer acerca de buenos hábitos de alimentación, indicó
Por ello brindó información importante sobre la calidad y cantidad de alimentos que deben consumir, así como los valores calóricos, grupos de alimentos y clasificación de los mismo.
Octubre 29 2021