Alumnos del programa de Contaduría Pública del campus Caborca de la Universidad de Sonora realizaron un viaje a la población de Trincheras, Sonora, donde conocieron los procesos de producción de las microempresas que operan en esa comunidad conocida como la Tierra del queso.
Esta actividad es parte de la materia Calidad en las Organizaciones, que se imparte en el cuarto semestre, y los jóvenes tuvieron la oportunidad de visitar en esta ocasión la empresa Productos lácteos San Rafael, donde se elaboran los quesos de gran demanda en la región y a nivel nacional.
Olga Selenia Federico Valle, docente adscrita a la Licenciatura de Contaduría Pública en la sede de la Unidad Regional Norte (URN), indicó que el propósito de esta actividad es que los alumnos conozcan los procesos y sistema de calidad que utilizan las empresas regionales creadas por las familias originarias de esta comunidad.
Después de la visita a la empresa, el grupo de universitarios, realizó un recorrido por la zona arqueológica del municipio, museo y cerro de Trincheras, acompañados por un guía de turistas que les ofreció una reseña histórica y los detalles de los atractivos del lugar. (DLM)
Esta actividad es parte de la materia Calidad en las Organizaciones, que se imparte en el cuarto semestre, y los jóvenes tuvieron la oportunidad de visitar en esta ocasión la empresa Productos lácteos San Rafael, donde se elaboran los quesos de gran demanda en la región y a nivel nacional.
Olga Selenia Federico Valle, docente adscrita a la Licenciatura de Contaduría Pública en la sede de la Unidad Regional Norte (URN), indicó que el propósito de esta actividad es que los alumnos conozcan los procesos y sistema de calidad que utilizan las empresas regionales creadas por las familias originarias de esta comunidad.
Después de la visita a la empresa, el grupo de universitarios, realizó un recorrido por la zona arqueológica del municipio, museo y cerro de Trincheras, acompañados por un guía de turistas que les ofreció una reseña histórica y los detalles de los atractivos del lugar. (DLM)